• 山海协作
山海协作我们在行动—走访调研新农村建设援建项目
作者:镇海区经合局    发布日期:2018-12-13   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,龙游县招商局(协作办)胡萃局长带队,实地走访调研镇海区援助龙游县的山海协作新农村建设项目,并与相关乡镇领导和村干部开展座谈。通过此次的实地走访和座谈进一步核实了援建项目,了解项目的推进情况,同时为下一步项目援助资金的落实做好前期信息的收集工作。

    今年的山海协作新农村援建项目更加注重突出增收性、公益性和生态型,能够更好的服务广大群众,助推村民致富增收,同时更注重项目的造血功能,实现援建工作从“输血”向“造血”功能的转变。

    今年是镇海区与龙游县开展山海协作新农村建设项目援建的第三年,三年来围绕促进低收入群众增收致富,龙游县共获镇海区帮扶资金508万元,完成20多个山海协作帮扶项目。建设项目包括群众增收、修建道路桥梁、道路硬化、村庄洁化、移民文化园、农村文化礼堂、村级物业经济、饮用水安全、美丽宜居示范村等内容,大大提高了本地群众的生活水平,有力改善了村容村貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统