• 投资环境
中国宁波人才市场产业孵化基地简介
 发布日期:2018-03-13   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


        一、概况
        中国宁波人才市场产业孵化基地成立于2014年8月,是宁波市人才服务中心充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,积极借鉴国企改革中混合所有制经济发展模式,以机构合资、业务合作等多种形式,围绕“人才+产业+资本”,打造的本土化人力资源服务全产业链平台。
        二、特色
        1、市场化极致培育孵化、混合所有制激发活动、平台化战略打造产业链;
        2、国内唯一专注人力资源产业投资的国有资本运营平台-宁波人力资本投资控股有限公司;
        3、全国首个混合所有制人力资源产业基金-伯乐人力创业投资基金;
        4、2015年度中国人力资源最具特色园区奖。
        三、招商产业链及未来目标
        已有产业链:派遣外包、人才测评、国际猎头、外教派遣、投资管控、法务咨询、员工关爱福利、心理咨询、培训咨询、管理咨询、eHR软件、背景调查、人才寻猎、人力资本投资、职业生涯规划。
        未来重点引进高端猎头、国际管理咨询、高端评价测评及背景调查、薪酬福利外包、SAAS平台、员工福利、健康管理等技术含量较高、企业有较大需求的人力资源服务机构。
        四、合作模式
        1、合股公司:与宁波市人才服务中心下属的宁波人力资本投资控股有限公司共同出资成立独立法人机构;
        2、基金投资:由伯乐人力创业投资基金对人力资源行业内具有专门技术或具有发展潜力的创新型初创企业实施投资,并提供高水平创业指导及配套服务;
        3、业务合作:与中国宁波人才市场建立业务合作伙伴关系。
        五、优惠政策
        1、共享中国宁波人才市场近万家优质客户资源优势;
        2、共享宁波市人才服务中心专业市场策划推广服务团队,为入驻机构免费对接各类资源;
        3、提供宁波人才大厦精装办公场地,并给予三年免房租孵化期;
        4、人力资源机构推荐引进符合条件的顶尖人才、特优人才、领军人才,可分别申请10万元、8万元、5万元引才资助,每家机构每年奖励最高可达30万元;
        5、对机构引进使用年薪30万元以上的高级管理人员,可申请按每人5万元标准的奖励,每家机构年奖励额最高可达30万元;
        6、符合相关规定的可享受税收优惠政策,即前3年按照地方财政贡献额给予全额奖励,第4、5年按50%予以奖励。
        六、特色产业基金
        伯乐人力创业投资基金是由宁波市人力资源和社会保障局牵头,宁波市人才服务中心的全资公司宁波人力资本投资控股有限公司和伯乐遇马天使投资有限公司共同发起成立的,也是业内首家混合所有制的人力资源产业基金,旨在助推人力资源领域创新型企业快速成长。
        七、中国宁波人才市场资源优势
        中国宁波人才市场是由国家人力资源和社会保障部、浙江省人力资源和社会保障厅、宁波市人民政府共同组建的浙江省唯一的国家级人才市场,是浙江省四星级文明规范市场。

        热忱欢迎各地优质人力资源服务机构入驻中国宁波人才市场产业孵化基地。
        联系人:王老师
        电  话:0574-87105221
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统