• 帮扶动态
奉化区消费帮扶出实招 助推脱贫攻坚
 发布日期:2019-01-02   来源:奉化区委农办   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为全力助推对口帮扶县打赢脱贫攻坚战,奉化区对口办扎实推进消费帮扶工作。12月份,通过溪口七窦山商贸有限公司、奉化区对口办等单位的牵线搭桥,先后有4批次来自安图县和珲春市的大米及蜂蜜、木耳等其他延边优质农产品纷纷落地奉化。将优质农产品引进奉化销售,这是奉化区对口帮扶安图县的内容之一,这也将实实在在促进当地贫困户的增收。

    为进一步推动消费帮扶工作,12月初,区委农办发起了认购安图县爱心大米活动,奉化区机关事业单位、企业积极响应、踊跃认购,一两天时间,就有31家单位、企业订购了44.52吨、价值近60万元的大米。12月6日,2000袋产自珲春三家子满族乡东岗子村的优质大米运抵奉化,溪口七窦山商贸有限公司在城区专门设立销售点,帮助珲春农民销售大米。该公司每销售一袋大米拿出2元钱作为爱心基金。帮助当地留守儿童解决生活困难。12月28日,奉化区31家单位、企业认购的44吨爱心大米,经过2600公里的路程,也从吉林省延边州安图县运到了奉化。

    东北大米比较有特色,口感也比较好,但是路途比较远,加上运费成本其实价格比普通大米没有优势。但是奉化区各单位和爱心市民的认购也包含了爱心在里面。这批次大米主要是来自于安图县万宝镇的两个村,里面有三十几户贫困户参与种植的,这次销售也间接能够为他们带来增收。据安图县交通局副局长、红旗村包村干部吴永民介绍大米销售能给63名贫困农户带来每人约1500元的分红。

    截止12月底,奉化区已累计采购安图、珲春两地的大米17.732万斤,货值约115万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统