• 帮扶动态
爱心“救命神器”亮相黔西南州景区
 发布日期:2019-01-07   来源:余姚市四明山旅游度假区管委会   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,由余姚市红十字会捐赠给兴义市红十字会的两台“救命神器”——AED(自动体外除颤仪),顺利安放到贵州省兴义市马岭河峡谷景区与万峰林景区,这也是黔西南州在当地投放的首批AED设备。为尽快掌握AED操作技能,红十字会还邀请上海专家对景区的工作人员和部分市民开展AED使用培训。

    据悉,这两个景区均属国家级重点风景名胜区、AAAA级景区。随着东西部扶贫协作的开展及相关扶持政策的出台,赴黔西南州旅游的人越来越多,尤其是假期,更是人山人海。而年老或体弱的游客,很容易发生一些紧急状况,比如中暑、晕倒甚至发生心跳呼吸骤停等,安放AED保障游客的生命安全就显得尤为重要。

    自开展扶贫协作工作以来,余姚市红十字会主动加强与兴义市红十字会的沟通联络,根据对方需求,利用自身优势,对接爱心企业宁波更大集团有限公司,募集爱心资金购买了AED投放到当地景区。这是继前期30.17万元爱心物资、7.8万元爱心款之后的又一具体举措,自结对以来,市红十字会共募集扶贫款物41.89万元,切实为东西部地区困难群众脱贫攻坚作出了应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统