• 动态新闻
  • 动态新闻
江北打造数字经济“云上都市”
 发布日期:2019-01-09   来源:宁波日报   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    中移物联网有限公司江北分公司完成入驻后,其OneNET平台仅2018年11月、12月,营业收入即突破4000万元;4家江北企业入选省第二批上云标杆企业,至此江北共有省级上云标杆企业7家,居全市第一方阵;浙江北斗数据科技股份有限公司2018年12月底落户江北后,已开始承接市内空间数据应用项目……蹄疾步稳的江北数字经济,为江北区委全会制定的数字化引领创新转型战略,献上了一份新年贺礼。

    宁波新胜中压电器有限公司作为省第二批上云标杆企业之一,是近年来江北数字经济领域的一匹“黑马”。电器装备制造是新胜中压的传统业务,面对电网建设智能化水平不断提高,市场竞争不断加剧等情况,数字化转型成为其必由之路。以“电”为核心,新胜中压成功研发了永易通、永易充两款产品。永易通是“产品+服务”的组合模式,用后台数字化运维三大平台,为用户提供24小时的用电保障,目前已经服务于宁波轨道交通、中国移动、中国石化等企业。而永易充则是立足于新能源应用服务,目前主要包括新能源汽车充电站建站运营和分布式光伏建站运营两类业务。

    在建设城市级综合能源服务商的目标下,新胜中压正从传统电力硬件制造向数字平台服务型企业迈进。2018年,新胜中压光在云平台远程运维服务一项业务中,就实现5000万元的营收,与2017年同期相比增长一倍多。

    当前,锚定数字经济“一号工程”不动摇,已经成为江北全区的共识。在新的一年中,江北将充分发挥北斗导航位置服务浙江(宁波)数据中心、中科院计算所宁波创新中心等平台作用,打造“智慧水务云”“智慧水利云”“智慧能源云”“智慧安防云”“智能计量云”“人力资源云”等具有江北特色的6个“云技术”大数据平台。预计到2020年,江北将累计实现3500家企业“上云”,培育10家省级上云标杆企业,50家“云计算”业务深度应用示范企业,打造量多质优的“云上都市”,让数字经济成为推动江北质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统