• 帮扶动态
延边州商务局组织“扶贫日”电商扶贫系列活动持续拓宽“脱贫路”
 发布日期:2019-10-29   来源:宁波市商务局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,延边州商务局组织“扶贫日”电商扶贫系列活动,从知识和技能的提升到经验和思想的升华,从展示展销到实地走访,从宣传推广到签订协议和上线销售,稳扎稳打,步步为营,继续拓宽电商扶贫“条条大道”,助力脱贫攻坚。

    2019年10月15日

    延吉

    延甬两地对口扶贫协作电商创新发展培训班

    各县市商务局、供销社、农业农村局分管领导及业务负责人,重点电商企业、农业企业及供销社所属企业负责人共计100人参训。

    培训邀请了浙大宁波理工学院商学院常务副院长、宁波市电商研究院执行院长林承亮,宁波工程学院副教授、宁波大学商学院兼职硕士生导师杨健授课。分别讲解了现阶段电子商务发展趋势、传统企业触网困境解析、新生态案例解析、移动互联时代电子商务新趋势及产业链整合与价值创新等前沿内容。课堂培训的同时,由宁波电商研究院组成的5人专家组分赴龙井、汪清、珲春等地,到县域公共服务中心、村级服务站及重点企业开展了实地培训与现场指导。培训以实例触动,以经验解惑,提升了延边州电商领域从业人员的实操水平和创新发展思维。

    2019年10月16日

    延吉

    延甬电商对口协作经验交流和资源对接会暨电商私董会

    首鲜科技”、“美菜网”、“扶扶有余”等6家宁波、北京电商及平台企业,州内龙井奢香农民专业合作社、延边精诚生态农业、桃源小木耳等40余家企业,共计60人参会,展示产品300余款。

    会上,州商务局和宁波市商务局领导分别致辞,介绍两地基本概况和电商行业发展情况。

    两地企业代表分别介绍了销售渠道、发展模式、生产能力、对接需求等基本情况。针对州内企业在发展中的困惑,尤其在产品定位、线上销售模式、人才培养、物流仓储等问题上,宁波电商专家及企业凭借自身先进经验进行了详细解答并提出了优化方案。自由对接环节,两地企业体验产品、互换信息、共商合作,气氛热烈,产销资源碰撞“火花四溅”。

    对接会后,宁波、北京电商平台分赴安图、汪清、龙井等地生产企业、基地、合作社实地走访、商洽、采购。

    2019年10月17日-19日

    延吉

    2019全国扶贫日主题活动暨延边州扶贫农产品展销会

    州商务局与北京首鲜科技签订电商扶贫框架协议,并组织延吉百货大楼、吉林隆玛特集团与州脱贫办签订扶贫产品入驻超市框架协议。

    展会期间,汪清柳亭村朝鲜族酱料、天桥岭不老苺系列、百草沟村正阳蜂蜜及安图万宝永富蓝莓系列、敦化高高效素煎饼等农特产品的生产企业,与延吉百货大楼、吉林隆玛特集团初步达成入驻超市合作意向。

    展销会上,电商展区“首鲜科技”、“美菜网”、“天猫延边原产地商品旗舰店”及“延边韩仁电商”等6家企业为参展企业、合作社及贫困村的产品提供了“上线渠道”。图们苇子沟黑猪肉、汪清桃源小木耳、珲春孟岭富硒苹果等农特产品,凭借质量、价格及自然生长环境等优点,赢得了参展采购商们的信赖,延边大米、苹果梨、南国梨、朝鲜族大酱和黑猪肉等农特产品已上线销售。

    开展扶贫系列活动近一周来,达成合作意向23项,意向产品30余款,意向采购额1730万元,完成签约4项,上线产品10余款,线上线下销售农特产品近20万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统