• 帮扶动态
宁波市卫生健康委赴黔西南州督导医疗卫生对口帮扶工作
 发布日期:2019-10-30   来源:宁波市卫生健康委   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁波市卫生健康委党委委员、副主任蒋志云携医政医管处、驻委纪检监察组有关同志赴贵州省黔西南州,深入兴仁市、普安县、晴隆县和兴义市等地督导医疗卫生对口帮扶工作,看望慰问驻点帮扶医务人员,检查指导宁波市健康扶贫工作。

    17日下午,宁波和黔西南两地卫生健康委在兴义市人民医院举行座谈交流会,同时邀请兴义市人民医院相关院领导、宁波市派驻帮扶人员参加,双方交流了今年来开展的医疗卫生对口帮扶工作情况。18-19日,蒋志云一行分别前往晴隆县、普安县和兴仁市人民医院现场督导调研,详细了解医院的发展建设情况、运行中遇到的问题和困难,召开座谈会听取当地派驻医务人员的生活及对口帮扶开展情况。

    蒋志云指出,宁波市对黔西南州的医疗卫生对口帮扶工作已开展多年,特别是去年来在两地党委的高度重视下,以前所未有的力度推进东西部扶贫协作,医疗卫生对口帮扶是脱贫攻坚工作的重要环节。希望宁波市派驻的医疗专家提高政治站位,根据各自专业特长切实做好健康扶贫工作,积极为帮扶医院出谋划策,在医院管理、医疗质量、制度改进、学科建设、技术提升等方面发挥作用,助力东西部扶贫协作工作的扎实推进。同时,建议各受援医院明确学科发展方向,加强与宁波对口帮扶单位协商沟通,完善包含人才培养、设备购置、医疗技术开展相关的学科建设方案,积极向当地政府争取帮扶资金,真正实现“授人以渔”的帮扶成效,造福于当地百姓。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统