• 帮扶动态
“2019年延边黔西南丽水经信系统干部宁波培训班”在宁波顺利举行
 发布日期:2019-10-30   来源:宁波市经信局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实《中共宁波市委办公厅 宁波市人民政府办公厅关于助力东西部扶贫协作地区脱贫攻坚的实施意见》(甬党办〔2018〕58号)和《中共宁波市委 宁波市人民政府关于深入实施山海协作工程的若干意见》(甬党发〔2018〕32号)文件精神,加强宁波市与延边州、黔西南州和丽水市在经济和信息化领域的交流合作,提升对口帮扶协作地区经信系统干部综合素养和业务能力,10月21日-28日,宁波市经信局组织三地40名经信系统干部进行了为期8天的集中培训活动。

    开班仪式在宁波大酒店举行,谷霞副局长出席并引用市委郑栅洁书记在第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会上“知行合一,行必务实;知难而进,行不懈怠;知书达礼,行而优雅;知恩图报,行路思源”的讲话勉励各位学员,打好三大攻坚战,推进经济建设高质量发展。

    本次针对三地产业发展实际情况,精心安排课程,采用专家授课与现场教学相结合的方式,既有宁波推进制造业高质量发展情况介绍、企业两化融合讲座和宁波商帮发展历史等理论辅导,也有走进杜亚机电、海天集团和得力集团等制造业企业生产一线切身感受,还有宁波市部分企业共同参与的产业合作对接活动,教学内容充实,形式丰富,得到学员的普遍欢迎。培训期间。培训小结会上,谷霞副局长还为三地6名优秀学员颁发了荣誉证书。

    本次培训得到市甬商发展研究会、市服装行业协会、市企业信息化促进会和市文具行业协会的支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统