• 帮扶动态
宁波市供销社赴延边州对接洽谈帮扶协作工作
 发布日期:2019-10-30   来源:宁波市供销社   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁波市供销社张战英副主任带领全系统8家对口帮扶农产品展销中心负责人等赴吉林省延边州,考察对接帮扶协作工作。延边州供销社李雪峰主任、徐之光副主任等陪同。

    22日,甬延两地供销社在延边州首府延吉市合作召开东西部协作供销农产品对接洽谈会,吸引了全州50余家农产品生产加工企业参会,并带来了大米、木耳、苹果、人参、蜂蜜等优质特色产品。会上,宁波市、延边州供销社介绍了东西部协作开展以来,两地合作推广延边特色农产品的积极进展。宁波市供销社系统各展销中心负责人分别介绍了经营销售情况,提出了进一步优化产销合作的建议,并现场与延边企业展开了交流洽谈。

    会后,张战英副主任率合作指导处负责人,由延边州供销社陪同,先后赶赴珲春市、汪清县、和龙市考察产业帮扶项目。在珲春市密江乡东新村,考察组现场了解了当地黄牛养殖场建设项目的进展。在帮扶资金带动下,该项目已完成新建牛舍600平方米、牧场围栏4万延长米等,年底就有望实现贫困户人均增收1000元的目标。在偏远的汪清县复兴镇杜荒子村、和龙市福洞镇东新村,考察组对今年新提出的两个帮扶项目进行了实地调研和审核,察看询问了项目建设背景、发展基础、推进计划和预期目标等相关情况,切实保证相关项目能推动当地产业发展兴旺、群众精准脱贫。

    据不完全统计,宁波各展销中心负责人还实地走访考察了37家延边农产品生产基地、加工企业等,达成意向订单64笔,金额约240万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统