• 帮扶动态
跨越2000公里,一波接一波!宁波宁海2000件爱心冬衣送达贵州山区
 发布日期:2019-10-31   来源:宁海农业农村局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月30日,黔西南州晴隆四中的近百名品学兼优的贫困学生,收到从2000多公里之外的宁海送来的崭新冬衣。据了解,这已经是宁海社会各界近期送往晴隆的第五批爱心冬衣。短短一周之内,超过2000套冬衣以及各类文体用品等爱心物资陆续抵达西南山区送至困难学生手中,总价值超过18万元。

    晴隆县是国家级深度贫困县,这里的每所学校都有很多的留守儿童,其中有相当一部分是建档立卡贫困户。“晴隆的天气冷得特别快,寒冷的秋意中有的孩子们早早穿上了棉袄,有的孩子们因为家境贫困只能穿着秋衣发抖。这个寒冬需要来点暖意。”跃龙幼教集团前往晴隆县莲城街道中心幼儿园支教的叶老师的一条朋友圈,开启了一条温暖之路。

    看了这则信息,跃龙幼教集团的“童梦基金”很快发起了“心系晴隆,爱满跃幼”帮扶活动,募集爱心资金7万余元。

    随后,家委会和幼儿园一起联系厂商,加急定做园服园被,仔细为孩子们挑选适合的绘本玩具等物品,一起发往晴隆县莲城街道中心幼儿园。

    在宁海县潘天寿小学,“‘衣’路黔行 情暖晴隆”冬衣捐赠活动中,共募捐善款4.7万余元,购买冬衣209套,捐赠给晴隆县5所结对学校的贫困儿童。

    在宁海县实验幼儿园,“爱心守护童心——冬暖晴隆”衣物捐赠活动中,园里的近600名小朋友纷纷送来棉衣、棉裤、厚外套等家中闲置的秋冬衣物,总数超过1000件。

    宁海岔路的葛小军、王群燕夫妇,在看到冬衣捐赠的相关报道之后,也想为晴隆的孩子们做点什么。两人决定将服装店里的500件秋冬衣服全部捐出,这些衣物,他们整整装了15个大纸箱,是他们亲自送到物流公司,连夜发往晴隆的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统