• 帮扶动态
宁波奉化“精锐”讲师团 助力安图珲春脱贫攻坚
 发布日期:2019-10-31   来源:奉化发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月26日-29日,区人力社保局选派培训老师赴延边州安图县、珲春市,开展贫困村创业致富带头人、建档立卡贫困人员集中培训。6期培训班共培训学员300余名。

    培训会上,全国创业培训讲师大赛前50强、浙江省创业培训讲师冠军忻志伟,结合当地的农业资源和特色农产品,对如何寻找创业机会、规避创业风险等进行集中授课,并分享了往期学员的创业故事,进一步激励和引导大家积极创业。此外,忻志伟还到学员开设的鸵鸟养殖基地进行现场指导,协助致富带头人解决创业初期销售渠道单一等问题。

    王学军从养老护理员工作要求、老年人生理(心理)特点以及日常专业照护常见问题等方面,为珲春市建档立卡贫困人员开展养老护理员培训,提高贫困人员就业技能。

    奉化杏林援边医疗队的胡栋与宋晓君为13名即将启程前往奉化务工的建档立卡贫困人员进行急救、中医、心理等健康培训,帮助他们缓解心理压力,增加健康保护意识。

    今年以来,区人社局把创业致富带头人、建档立卡贫困人员培训作为做好东西部扶贫协作工作的重要举措,精心设计培训课程,选派专业老师,让致富带头人真正学到先进理念和技术,带领贫困户共同致富。截至目前,联合当地人社部门举办创业致富带头人培训4期,受益人数200余人次;开展建档立卡贫困人员就业技能和岗前培训8期,受益人数500余人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统