• 山海协作
宁波市举办平阳县重点帮扶村村干部和致富带头人培训班
 发布日期:2019-11-01   来源:区域合作二处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入贯彻落实省委、省政府关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的决策部署和全省结对帮扶工作推进会精神,10月21日至25日,宁波市在浙江万里学院成功举办平阳县重点帮扶村村干部和致富带头人培训班,来自平阳县12个乡镇、19个省级重点扶贫帮扶村的35名村支书(主任)和有关扶贫干部接受培训。

    培训采取专题授课、考察学习、经验交流、分组研讨等方式进行,突出初心使命主题,契合乡村振兴要求。专门安排党校教授讲授《弘扬“红船精神”,践行初心使命》主题党课,组织到鄞州区邱隘镇回龙村现场听取如何以党建引领村庄建设发展的先进经验;安排有关专家教授作《乡村振兴与美丽乡村建设》《农村电商》和《浙江省主要果树种类及关键栽培技术》等专题辅导,实地考察学习北仑区九峰山村探索现代农村社区化管理服务的实践成果。学员们纷纷表示,通过培训,对深入贯彻落实习近平扶贫论述和全省结对帮扶工作推进会精神有了进一步的理解把握,对抓好农村党的建设和发挥村支书带头作用的重要性有了进一步的深刻认识,对加强乡村振兴建设和高水平建成全面小康的思路、方法、经验等方面有了更加直观的感受和启发;通过培训,进一步提振了精气神,进一步坚定了“守初心、担使命”、加快薄弱村发展步伐、壮大集体经济、实现高水平建成全面小康目标的信心和决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统