• 动态新闻
  • 动态新闻
梅山青田砂石料开发合作谋新篇
 发布日期:2019-11-04   来源:区域合作二处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,通过梅山赴青田挂职干部的组织安排,宁波仁宏矿业有限公司、宁波白峰双屯矿业有限公司、宁波晨辉混凝土有限公司等宁波籍砂石料企业领导专程访问青田,考察青田县砂石料的开采、运输、销售等一系列环节,寻求合作渠道,探讨合作模式。

    作为建材产品中最主要的基础材料机制砂和瓜子片(青石子)的市场需求继续保持增长。作为宁波经济重要增长极的宁波物流产业集聚区,基础设施和滨海新城建设快速推进,机制砂和瓜子片多从外地采购,市场需求量大。

    青田素有九山半水半分田之称。随着矿地结合的开发,砂石料供给量增大,需要有更好的销售渠道。山海协作挂职干部在调研过程发现此情况后马上联系北仑、梅山的用砂大户,邀请他们前来实地考察交流洽谈。

    宁波仁宏矿业有限公司已联合青田县本地企业,共同参与位于青田县温溪镇牛坦底的石料矿开发,总投资2.5亿元。通过招拍挂手续已取得该矿山开发权,后续各种经营资质正在办理中。

    梅山、青田砂石料开发合作,优势互补,强强联手,为进一步打造梅山-青田山海协作升级版提供了新的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统