• 动态新闻
  • 动态新闻
宁波市工商联开展“光彩事业黔西南行”活动
 发布日期:2019-11-05   来源:宁波市工商联经联部   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月28日至11月1日,市工商联组织与黔西南州有对口扶贫任务的有关区县(市)工商联、村企结对和有消费扶贫意向的企业负责人等47人赴黔西南州开展“光彩事业黔西南行”扶贫活动。宁波市和黔西南州工商联领导、黔西南州有关区县领导分别参加活动。此次活动是根据市委、市政府关于东西部扶贫协作工作和省工商联通知要求,应黔西南州工商联邀请组织开展。

    期间,全体成员参加了黔西南州第七届“中国美丽乡村•万峰林峰会”暨“光彩事业•黔西南行”活动。

    召开了黔西南州工商联与宁波市工商联东西部扶贫协作工作对接交流会。

    宁波市贵客山水、圣猴农产品、家家乐食品、幸福派科技等4家企业与黔西南州10家企业签约,达成合作项目11个,意向采购金额2200万元。

    6个对口帮扶区县(市)工商联分组赴村企结对深度贫困村走访调研,慰问贫困户,送上光彩事业慰问金合计12万元。

    宁波贵州商会会长陈毅等企业家还现场额外送上慰问金。宁波市工商联常委企业、宁波华东城集团有限公司董事长竺保国现场捐赠5万元用于册亨县高洛小学智慧教室建设,并表态对当地一家幼儿园部分所缺设施认捐;赴有关产业扶贫项目考察。

    在黔西南州工商联与宁波市工商联东西部扶贫协作工作对接交流会上,展示了黔西南州优质农特产品。

    两地有关工商联领导和企业家杨军、裘银芳、应华根、饶堂玉等围绕两地扶贫协作工作,特别是深化消费扶贫进行了交流发言,现场气氛活跃、交流坦诚,黔西南州企业纷纷表示收获很大。

    贵州光秀生态食品有限责任公司董事长曾光秀说:通过交流对接,感触最深的不仅是产品上的对接,更多的是思想上的交流和引领。公司下个月在香港知识产权交易中心挂牌上市,公司能够取得这样的成果,宁波出了很大的力,现在宁波已经支持我们上了价值290万元的设备。在以后的产品生产中,我们会加强产品的规模进度、产品质量的提升,让我们能够通过东西部消费扶贫的帮扶,走向与宁波客户的合作共赢。

    册亨县贵兴农业科技有限公司董事长齐兴贵说:通过政府引进介绍、牵线搭桥得到宁波的帮扶。糯米蕉从电商线上线下销售,走入全国各地,我们的黔货可以出山,心里面特别的开心。册亨县布依酒业有限公司总经理腾谦说:我们在会上现场签约了两家公司,作为黔西南本土企业,一定按照要求把所有的事情逐条落实好,更多地为老百姓服务,为脱贫攻坚、消费扶贫贡献我们自己的力量。

    近年来,宁波市县两级工商联深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要讲话精神和宁波市委市政府决策部署,充分发挥自身优势,全力以赴帮扶黔西南州。全市6个区县(市)工商联已组织196家民企与黔西南州181个贫困村结对帮扶,到位资金近2800万元。组织200多家企业参加赴黔西南州考察活动,签约项目10多个,投资额超过10亿元。今后,宁波与黔西南州两地工商联将继续保持密切联系,紧密合作,深化村企结对,推进消费扶贫,组织项目考察,认真做好台账,齐心协力为东西部扶贫协作事业作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统