• 动态新闻
  • 动态新闻
宁波市鄞州区总工会对口帮扶消费扶贫展示厅今起开放
 发布日期:2019-11-07   来源:鄞州区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    图为展示厅揭牌。

    6日上午,鄞州区总工会对口帮扶消费扶贫展示厅正式对外运营。

    展厅位于鄞州区百丈东路100号(区工人文化宫),重点展示鄞州对口帮扶和山海协作的延吉、和龙、衢江地区农特产品,同时提供和龙市“共享稻田”大米的提货和配送服务。此外,该展示厅还是鄞州职工节假日福利消费扶贫实体店,鄞州职工可在此采购对口地区消费扶贫产品。

    图为市民正在了解展示厅内的产品。

    长期以来,贫困地区农副产品出山问题始终制约着当地的进一步发展,阻碍着困难群众的脱贫致富。对此,鄞州各部门围绕产销对接、利益链接出点子、想办法,通过开设山丘市集民俗风情街、对口帮扶消费扶贫产品实体店等方式,助力精准扶贫。

    鄞州区总工会开设对口帮扶消费扶贫展示厅是工会助力精准扶贫的一次再深入。早在去年,鄞州区总工会就发动认领了对口帮扶地区延边州和龙市光东村的“共享稻田”1000亩。

    图为展示厅展示的产品。

    “开设展示厅,一方面是让职工吃上对口帮扶地区绿色、优质的农家特产,一方面也为贫困群众带来增收效应,把宁波的经济发展优势、职工数量优势、居民收入优势同结对地区的自然生态比较优势有效对接,形成互促互进、共同发展的良性格局。”鄞州区总工会常务副主席姚燕君介绍,截至10月31日,全区各级工会已完成线下消费扶贫销售额95万元。

    目前,展示厅内已有各种展品50余类。接下来,鄞州区总工会将门扶贫产品体验馆为依托,继续深化线上线下消费扶贫专项行动,丰富帮扶产品,通过“以购代捐”等方式,带动更多困难群众实现脱贫致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统