• 动态新闻
  • 动态新闻
相隔2600公里的“山海之盟”! 宁波奉化创出扶贫“全国典范”
 发布日期:2019-11-07   来源:奉化区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,浙拖奔野安图公司与5名建档立卡贫困人员签订劳动合同,为下一步建立扶贫车间做准备。从考察洽谈、注册公司、落实厂房到招聘员工,才短短10天,浙拖奔野安图公司创下了东西部产业合作的“奉化速度”。

    精准扶贫、精准脱贫,产业合作帮扶是重头戏。作为东西部对口帮扶协作地区,宁波市奉化区与延边州安图县携手同行,有力开展项目合作,推动产业帮扶落实。浙拖奔野安图公司顺利落地,并开展实质性运作,成为两地深化结对帮扶、聚焦产业合作的成功案例。

    据悉,浙拖奔野(宁波)拖拉机制造有限公司位于尚田街道,2019年有望生产拖拉机5000台,销售争取突破2亿元。东北三省是公司重点销售区域,市场销量2200台左右,销售额9000余万元,占公司总销售额的42%左右。

    在两地党委政府的大力支持下,奉化东西部扶贫协作专班和挂职安图工作团队积极牵线搭桥,努力开展前期对接。10月14日,浙拖奔野宁波公司董事长王兴洪踏上安图土地,双方面对面开展合作洽谈;15日考察厂房,并与安图方面达成投资协议;17日,浙拖奔野安图公司注册成立;18日开始招聘工作人员。

    浙拖奔野安图公司总投资5000万元,先期投资2000万元。目前,已落实安图开发区两幢厂房,建筑面积5300平方米,作为公司在东北三省组装、仓储、农业农机培训服务的基地。同时,多渠道开发就业岗位,优先招聘建档立卡人口中有就业意愿和能力的未就业人口,支持贫困人口在家乡就近就业。

    项目中期规划,待市场进一步扩大之际,将在安图直接设厂,制造和销售拖拉机产品,逐步形成以安图为生产基地、延边州6市2县为中心,辐射整个吉林、辽宁的市场格局。通过持续市场开拓,力争将整个吉林、辽宁的宁波型拖拉机市场占有率提高到近50%,即近20000台拖拉机总量、10亿元销售额,创造税收近3000万元。

    “在东北组装、生产拖拉机,是我们一直在谋划的大事。我们力求借东西部协作东风,促成在安图投资设厂,把好事办好。”王兴洪表示,项目远期展望,将形成以拖拉机生产组装为核心的配套产业集聚,建设占地200亩的农机装备产业园区,覆盖农业生产的各个领域及上下游,园区产值接近50亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统