• 动态新闻
  • 动态新闻
宁波市召开对口帮扶山海协作迎考部署会暨产业合作推进会
 发布日期:2019-11-08   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月8日上午,我市召开2019年全市对口帮扶山海协作迎考部署会暨产业合作推进会,市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,副市长李关定主持会议。各区县(市)人民政府、功能园区管委会主要领导和支援合作部门主要负责人,市级有关部门主要负责人,黔西南州、延边州帮扶工作队领队,山海协作前方工作队领队等百余人参会。市对口办通报了对口帮扶和山海协作工作开展情况,会议总结了2019年东西部扶贫协作和山海协作工作,对今年的迎考工作、明年项目谋划、产业合作推进事宜作出安排。

    会上,裘东耀市长充分肯定了今年以来对口帮扶工作成绩。他指出,去年我市对口帮扶投入大、措施实、成效好,得到了中央和省委、省政府领导的批示肯定。今年以来,我们进一步加大工作力度,努力推动对口帮扶各项工作跃上新台阶,对口帮扶和山海协作工作组织推动有力、目标任务明确、工作机制完善、政策举措务实、特色亮点增多。

    裘东耀指出,要清醒认识迎考工作面临的形势任务加重、竞争激烈。要准确把握考核政策要求,及时查漏补缺,扎实基础工作,强化推动落实,加快补齐短板,高标准高质量做好东西部扶贫协作迎考工作。

    裘东耀强调,全市上下要全力以赴做好考核准备工作。东西部扶贫协作是党中央、国务院部署推动的一项重大国家战略,省委、省政府和宁波市高度重视这项工作,迎考准备要压实工作责任、注重工作方法、汇聚工作合力、夯实工作作风。

    裘东耀要求,全市要千方百计提升产业合作水平。在对口帮扶和山海协作产业合作上要进一步加大统筹谋划力度、进一步搭好产业合作平台、进一步发挥企业主体作用,确保各项工作取得实效。

    副市长李关定、秘书长张良才出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统