• 动态新闻
  • 动态新闻
市支援合作局机关工会看望慰问
对口帮扶地区来的折翼女孩陈巨艳
 发布日期:2019-07-26   来源:市支援合作局机关工会   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月26日上午,市支援合作局机关工会慰问小组在吴军主席带领下来到市第六医院住院部,看望慰问来自宁波市对口帮扶地区延边州的17岁女孩陈巨艳,今天是她骨折手术后的第三天,手术很成功,但女孩表示伤口仍然较痛,局机关工会给贫困女孩一家送上了2000元的慰问金、慰问品及鲜花。

    7月11日至15日,宁波著名的北仑胡朝霞爱心团队52名爱心人士在吉林省延边州汪清县开展了为期5天的爱心德育行。12日,爱心团队在县罗子沟镇上河村里,遇到了贫困学生陈巨艳。那天很热,但她依旧穿着长袖,原来,在她6岁那年,不小心把右手胳膊摔骨折了,因家里贫穷,一直没有得到正规治疗,今年17岁了,她的右手已经长变形,只能穿长袖遮挡。去年,家里顶梁柱的爸爸又不幸遇车祸去世,日子就更加难过。虽然右手行动不便,但懂事的小姑娘还是对妈妈提出辍学赚钱养活妈妈和弟弟的想法。爱心团队了解到这一情况后,感动之余积极行动,一边募集善款,一边与市第六医院对接协调,在爱心团队的努力下,医院表示免费为女孩做手术,同时,也有爱心人士表达愿意结对帮助陈巨艳8岁的弟弟,千里之外的宁波大爱,让这个家庭又重燃了希望。

    延边州是我市对口帮扶地区,市支援合作局承担着对口工作领导小组办公室职责,正在外地出差的局长何国强在甬派上看到了《艳儿,欢迎你!两千公里爱心接力,延边女孩来甬免费手术治疗》的报道后,立即要求局里派人前往医院看望慰问折翼女孩陈巨艳,局机关工会积极行动起来,把全体干部的爱心与问候一起带给了陈巨艳,并祝她早日康复,越来越美丽!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统