• 山海协作
2019衢江文旅推介暨文化走亲活动走进宁波鄞州
 发布日期:2019-09-29   来源:鄞州区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    图为活动现场。

    9月28日,“衢州有礼·康养衢江”2019衢江文旅走进鄞州推介暨文化走亲活动在鄞州非遗馆举行,在国庆前夕为市民献上了一场盛大的文旅视听盛宴。区委常委、宣传部部长方飞龙,衢江区委常委、副区长钱范杰等出席活动。

    衢州和宁波是山海协作城市,衢江和鄞州是对口县(市)区,两地山海相连,往来紧密。此次衢江文旅走进鄞州推介暨文化走亲活动,进一步拓展了两地协作领域,深化协作内涵,推进两地山海协作在文旅方面的新发展。

    图为文艺表演。

    本次活动,通过文艺表演、企业推介、现场互动、美食品尝、非遗文化展示等形式,多角度全方位展示了衢江的特色文化旅游资源和产品。现场舞台上,“山海一家亲”“清清衢江水”“衢江欢迎您”三个篇章徐徐铺开了浙西风情的生动画卷,从《乌溪江畔我的家》《衢江欢迎您》等精彩文艺表演,到婺剧专场演出,让现场所有人感受到了康养衢江的魅力。现场还进行了衢江区文旅专题推介及相关政策发布。

    图为市民观看展出的衢江非遗作品。

    除了精彩纷呈的文艺演出,活动现场还设置了衢江非遗展示区,根角雕、剪纸、莹白瓷、木雕等非遗文化作品吸引了众多市民驻足观赏,艺术大师现场展示的非遗技艺更是迎来了一片赞美声。同时,以“非遗”为媒,衢江区文化馆、鄞州越剧团、鄞州曲艺家协会带来的茶灯戏《开茶园》、《何文秀-桑园访妻》、快板《吃海鲜》等非遗表演,台上两地传统文化擦出的“火花”,让台下市民大饱眼福,直呼过瘾。此外,在美食体验区内,桂花饼、项家酥饼、三头一掌等衢江特色美食,让美食爱好者竞相购买,满载而归。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统