• 新疆
宁波市第一人民医院“陈晓敏冠心病工作室”落地库车市人民医院
 发布日期:2020-06-23   来源:对口支援处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步推进医疗援疆工作,加快库车市人民医院重点学科建设和人才培养步伐,着力提升医院在心血管专业学术水平和综合实力。6月19日,宁波市第一医院、库车市人民医院通过网络连线的形式举办了陈晓敏冠心病工作室揭牌暨签约仪式。

    签约揭牌仪式由宁波市第一医院党委副书记、副院长孙杰主持,宁波市卫健委党委副书记、副主任郑丰,宁波市第一医院党委副书记、院长陈晓敏,库车市委副书记、宁波市援疆指挥部党委书记、指挥长单继诚,库车市政协党组成员、副主席、库车市人民医院党委书记阿不都如苏力·热西提,库车市卫健委党委书记、副主任何丽萍等甬库两地领导、嘉宾及心血管领域专家参加签约仪式。

    陈晓敏院长简要介绍了宁波市第一医院建设情况及陈晓敏冠心病工作室5年的发展历程,自2010年启动宁波支援库车工作以来,宁波市第一医院就与库车市人民医院建立了帮带关系,10年间先后派出4位心血管领域的技术骨干支持库车市人民医院心血管专业发展。在库车挂牌成立“陈晓敏冠心病工作室”具有十分重要的意义,作为团队的负责人,他表示将加大帮扶力度,从提高诊疗水平、学科合作、远程培训、现场指导、疑难病人会诊等方面探求新模式,为库车医疗卫生事业发展努力,造福一方百姓做贡献。

    宁波市卫健委党委副书记、副主任郑丰指出,“陈晓敏冠心病工作室”在库车市的揭牌,是把宁波市的优质医疗资源和优势学科通过互联网与库车当地进行对接和帮扶的一次有益的尝试,在陈晓敏院长及团队的倾心帮助和实地指导下,库车市人民医院心内科团队在学科建设和冠脉介入诊疗方面实现质的飞跃,以优质的医疗质量和高水准的介入技术服务库车人民!

    陈晓敏冠心病工作室落地库车,是第十批宁波援疆医疗工作的一个良好开端,接下来宁波市援疆指挥部将继续发挥好桥梁纽带作用,立足当下,前后联动,深耕细作,结合受援地特点,进一步推动医疗援疆工作深入持续开展,努力开创医疗援疆新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统