• 西藏
宁波援藏工作组情系比如县特困老人
 发布日期:2020-06-23   来源:对口支援处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月18日上午,“甬如一家”助困计划工作用车捐赠仪式暨医疗志愿服务活动在比如县集中供养服务中心举行。浙江省援藏指挥部副指挥长、比如县委常务副书记叶秀贝,比如县委常委、副县长、医疗集团党委书记扎西维色,比如县卫健委主任、医疗集团人民医院院长黄诗良,比如县民政局局长龚建国及第九批宁波援藏干部人才参加。   

    仪式上,叶秀贝代表浙江援藏宁波工作组向比如县集中供养服务中心捐赠了价值16万元的中巴车一辆。事情的来由,还得从去年12月4日叶秀贝到比如县集中供养服务中心调研时说起。当时,叶秀贝赴集中供养服务中心看望慰问在集中供养服务中心生活的特困老人,并送上宁波市镇海区创业者联盟捐赠的主要用于集中供养中心为老人配置床头报警设备及LED大屏幕的10万元慰问款,在获悉供养中心工作车辆保障困难,老人们外出就医只能乘坐一辆不能遮风挡雨的皮卡车时,叶秀贝当场表示年底返浙后,将把这些困难诉求带回宁波,寻求其他爱心企业支持,帮助集中供养中心协调解决上述相关生活问题。

    为加强对集中供养中心特困老人的关心关爱,第九批宁波援藏工作组决定每年组织援藏医生上门为老人们进行免费送医送药服务。活动现场,宁波援藏工作组为集中供养服务中心的特困老人送去了粽子等生活用品,援藏医生为老人们进行了量身定做的健康体检服务,并赠送了一批老人们常用的药品,与老人们提前过了一个温馨的端午节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统