• 区域合作
  • 山海协作
奉化区召开东西部扶贫协作暨山海协作工作推进会
 发布日期:2020-06-28   来源:奉化区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月24日下午,奉化区召开东西部扶贫协作暨山海协作工作推进会,分管副区长、东西部扶贫协作专班及纪委、组织部等31家牵头责任单位和12个镇(街道)分管领导参加会议。

    会上,区发改局总结回顾2019年东西部扶贫协作和山海协作工作并部署2020年东西部扶贫协作和山海协作工作。区经信局、区人力社保局、区商务局等单位汇报了2020年工作开展情况及下步工作打算。

    会议指出,去年以来我区东西部扶贫和山海协作工作取得了一定成绩,但是横向对比还是有一定的差距,今年,需要思想认识再深化,工作措施再强化,领导责任再压实,确保对口协作工作取得实实在在的成效。一是统一思想、提高站位。在脱贫攻坚最后关头,要牢记总书记的“四个不摘”的要求,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。从全面建成小康社会和实现伟大复兴中国梦的高度来认识、来谋划、来推进对口帮扶协作。二是明确方向、精准施策。从去年的工作中总结经验教训,进一步明确工作的努力方向,吃透上级精神,紧盯目标要求,切实推动对口帮扶协作深入开展。三是落实责任、对号入座。各有关部门要各司其职,切实把对口帮扶、山海协作作为当前一项最重要的政治任务来抓,做到党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,始终确保东西部扶贫、山海协作工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统