• 区域合作
  • 山海协作
镇海-龙游山海协作联席会议在镇海区召开
 发布日期:2020-06-03   来源:区域合作二处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月29日,镇海-龙游山海协作联席会议在镇海区召开。会上,宁波市政协副主席、镇海区委书记林雅莲对龙游县党政代表团一行表示热烈欢迎。她说,近年来,两地交流频繁、资源优势互补、合作前景广阔,携手共进发展值得期待。下一步,镇海将继续按照省委、省政府有关要求,加大港航开发、乡村振兴、产业发展等方面合作的广度和深度。围绕农业、科技、教育、资源等,因地制宜开展帮扶,全力以赴推动“山海协作”迈入更高层次。龙游县委书记张晓峰对镇海区委、区政府历年来对龙游的无私帮助表示衷心的感谢。他说,自山海协作开展以来,两地一直优势互补,资源共享,建立了深厚的友谊和良好的合作关系,产业园区平台进一步夯实,教育合作交流进一步深化,社会事业发展进一步拓展,乡村振兴合作进一步创新,龙游经济社会发展呈现良好势头。

    张晓峰希望,两地在产业合作高质量发展上实现新突破,在科研飞地建设、高端人才交流、创新成果转化上加强合作,积极发挥龙游土地资源和镇海产业优势,共建招商平台,共享资源要素,加快项目落地;在共建高水平全面小康上实现新突破,加大合作办学、异地消薄、造血增收等方面的帮扶力度,提升合作共建水平,让山海协作的成果更多地转化为富民利民的实惠;在多领域深度交流互动上实现新突破,进一步加强互访、交流,推进乡镇、部门帮扶结对,全面深化产业发展、教育卫生、旅游文化等全领域、深层次的资源共享、合作交流,推进相互协作更加全面、更加协调、更加有效,共同谱写好山海协作升级版新篇章。

    会上,两地签订了2020年山海协作工作任务书,龙游县詹家镇、庙下乡、石佛乡等乡镇分别和镇海区3个镇(街道)签订了结对协议。会后,代表团一行还参加了镇海—龙游山海协作“消薄飞地”项目浦成小微产业园启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统