• 区域合作
  • 山海协作
“多对一”服务,助力山海协作消费帮扶
 发布日期:2020-06-03   来源:海曙区经济合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为扎实推进结对地区消费帮扶和乡村振兴工作,5月27日至29日,宁波市海曙区经济合作局组织企业赴丽水市庆元县考察对接山海协作工作。

    此次活动,本来生活网电商平台考察了庆元县高山水稻和甜橘柚种植基地,以及百兴食品、方格药业等企业。通过“多对一”专项服务,两地3个部门4个乡镇对接1家电商企业,紧扣当地农副产品特色,突出重点,进一步拓宽了农副产品销售种类,促进了两地消费帮扶合作。本来生活网参与庆元县农副产品消费帮扶工作以来,充分利用自身线上营销的优势,大力推介以香菇、甜橘柚等为代表的庆元优质农产品,尤其在上半年疫情防控期间,已帮助庆元销售农产品逾200万元,受到当地种植户和企业的欢迎。

    海曙区经济合作局相关负责人还考察了荷田镇杨桥村旅游道路硬化、黄田镇进口肉牛养殖项目配套道路等6个山海协作援助项目。期间,重点赴庆元县屏都街道蔡段(坑里)村考察山海协作乡村振兴示范点建设,并就资金使用、项目进展、部门合作、下步工作等方面深入交换意见,提出建议,通过有力举措和部门联动,切实助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统