• 区域合作
  • 山海协作
镇海—龙游山海协作“消薄飞地”项目启动
 发布日期:2020-06-05   来源:镇海区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    5月29日,镇海—龙游山海协作“消薄飞地”项目在镇海区澥浦镇启动,标志着两地山海协作工程升级版工作取得新突破。宁波市政协副主席、镇海区委书记林雅莲宣布项目启动,龙游县委书记张晓峰出席。

    根据省、市有关山海协作的工作要求,为全力支持龙游县推进薄弱村发展村级集体经济,经友好协商,镇海区人民政府与龙游县人民政府决定共建镇海—龙游山海协作“消薄飞地”产业园。“消薄飞地”产业园项目位于镇海澥浦庙戴工业区宝云地块,总投资2.08亿元。

    2019年7月,两地政府签订了合作框架协议,后经多次商洽,于2019年11月签订产业园项目投资协议,项目正式启动。11月底第一笔投资固定收益已支付龙游县,用于经济薄弱村“消薄”工作,实现了产业园项目反哺支持“消薄”的目的。

    该项目建成后,将在盘活整合土地资源、提高亩均效益、促进工业高质量发展等方面带来实质性的推动作用,也将成为激活产业发展的新引擎,并依托其产业集聚效应,打造成为以高端装备制造、电子信息、节能环保以及宁波石化区配套产业为核心的综合产业功能区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统