• 新疆
去来万里今直飞 甬库同行在一起
——宁波—西安—库车航线成功开通
 发布日期:2020-07-14   来源:对口支援处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月11日下午3点50分,从东海之滨的宁波飞来的东航MU9049,经过了6个半小时的长途飞行后,平稳降落在机场跑道上。宁波市支援合作局、东方航空浙江分公司、宁波机场集团、机场边检站、机场公安分局、机场海关以及宁波日报、人民网宁波站等领导和嘉宾随机抵达。

    航班落地后,库车龟兹机场举办了一场喜庆明快的传统歌舞表演,庆祝宁波库车航线顺利首航。在机场,库车市领导向首航机组人员献上了献花,并表示慰问。

    开通宁波-西安-库车航线,进一步搭建起两地互助合作的友谊桥梁,促进两地文化交流与经贸发展,结束两地旅客来回转机的麻烦,更是给两地市民出行带来了极大便利。来自宁波的旅客张女士说:“运气太好了,第一次坐上首航,宁波到库车直飞航线的开通,为我们这些怕转机折腾的人提供了很多便利,以后一定会邀约更多朋友来库车旅游度假。”

    而今年,恰巧是宁波对口支援新疆库车的第10年,在7月11日的首航航班上,东航浙江分公司与宁波市援疆指挥部在飞机上举办“甬库在一起”主题活动。

    首航旅客们还收到了首航纪念登机牌和首航纪念册等纪念品,通过翻阅首航纪念册,展现宁波对口支援库车工作的十年里,库车经济社会取得的显著成绩,以及库车各族干部群众不畏艰难、开拓创新、锐意进取的良好精神风貌,吸引更多的人加入到援疆行列当中,为两地的发展注入更加强劲的动能和活力。相关人士表示,宁波库车航线的开通,为宁波援疆篇章增添了浓重的一笔,为地方经济发展及援疆工作作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统