• 天峻县
天峻县与中国美院影视动画艺术学院
签订战略合作协议
 发布日期:2020-07-14   来源:对口支援处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为助推天峻县经济社会发展,促进中国美术学院动画艺术学院知识成果转化,在浙江援青天峻工作组的牵线下,7月6日,天峻县人民政府与中国美术学院动画艺术学院签订战略合作协议。天峻县委书记马学太,县委副书记、政法委书记殷学成,宣传部长、工会主席李玉芳,县委常委、副县长叶龙及中国美院影视动画艺术学院院长苏夏、总支书记王其全出席签约仪式。

    根据合作协议,中国美术学院影视动画艺术学院在天峻县挂牌设立“中国美院摄影创作写生基地”及“中国美院社会实践教育基地”,安排师生到天峻进行写生、创作及开展社会调查、理论研究、志愿服务等社会实践活动;天峻县将涉及文化旅游的全局性、战略性的重大课题委托中国美院进行研究和规划;浙江援青将发挥桥梁作用,努力加强与浙江大后方的对接,争取项目资金整合投入到摄影创作写生基地,助推校地合作有力有序、上档升级、富有特色,卓有成效。

    马学太对中国美院给予天峻社会发展的支持表示衷心感谢。他指出,近年来,天峻县加快产业转型升级,逐步完善旅游软硬件设施建设,推进以天峻山为主题的大众游,以岗格尔肖合勒冰川滑雪为主题的高端探险游,依托丰富的野生动物资源,打造摄影观光旅游等品牌。但在发展过程中依然存在产业相对落后、产品缺乏创意等问题。中国美院是中国高等美术教育的发源地和最高美术学府,人才辈出,影响深远。希望通过与中国美术学院影视动画艺术学院的战略合作,在天峻精品旅游线路打造、文创产业发展等方面起到积极的推动作用。
    苏夏说,中国美术学院影视动画艺术学院高度重视与天峻的战略合作,将以务实的作风,整合学院资源,在文化创意、精品旅游、人才培养等方面给予天峻强有力的支持,双方要站在更高地层面进一步谋划摄影小镇建设,尽全力在合作项目上取得实实在在的成效,助推学院在学科建设上取得突破,助力天峻在旅游产业发展上取得良好成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统