• 西藏
投资2000万元的农村电商孵化园项目落户比如 宁波援藏工作组积极助力藏区电商人才培养
 发布日期:2020-07-21   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步贯彻落实西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议精神,加强产业援藏的“造血”功能,第九批浙江援藏宁波工作组进藏后切实按照省指“破冰扫雪”九大行动统一部署,积极推进“甬助比如”产业援藏三年攻坚行动。7月21日,“甬助比如”宁波企业家比如行座谈会暨农村电商孵化园项目签约仪式举行,比如县委副书记、县长边巴次仁、宁波长荣制衣董事长蒋雨雨、宁波恒隆高科(集团)董事长江龙代表三方签订项目投资框架协议。爱伊美集团副总经理阎剑锋、宁波恒隆高科(集团)副总经理李涛、宁波恒隆高科信息科技公司总经理李云海、宁波恒隆天下公司总经理李强等一行13人参加座谈会,并在比如县深入调研规模化服装制造、农村电商运营及发展事宜。那曲市委常委、比如县委书记陈刚,浙江省援藏指挥部副指挥长、比如县委常务副书记叶秀贝,比如县政协主席索朗达瓦,浙江省援藏指挥部项目规划建设组组长、那曲市发改委副主任蔡和,比如县领导徐涛、尼玛、佟达、拉珠次仁、尼玛次仁、平措以及第九批宁波援藏干部人才分别参加座谈或陪同考察。

    “农村电商孵化园”项目投资2000万元,提供就业岗位200个,以推进西藏农牧业互联网化跨越式发展为目标,以加强比如县电商创业人才培养、加快农牧民群众增收致富、促进农牧业互联网化、加大西藏特色产品对外输出和促进外部优质生活用品入藏为主要内容。项目落地后,除加快比如县电商综合体、产品线下体验卖场、仓储物流中心等建设,确保产品供应链完整与充足外,重点加强比如县农牧民群众、大学生等互联网相关人才的线下培训和锻炼,三年内培养比如县电商创业人才不少于30人。农村电商孵化园项目正式运营后,将有力助推比如县“职校+公司+就业”联合技能培训模式的深化,进一步巩固比如县脱贫攻坚成果、推动县域产业提质增效,有效缓解比如县高职学生就业创业压力,进而为持续改善民生、凝聚人心,促进比如经济社会高质量发展舔砖加瓦。“非常感谢宁波援藏及宁波企业家对比如的大力支持。此次电商综合体项目的落户,解决了政府一直想解决又解决不了的事,不仅有实实在在的项目投资,更可以解决更多的比如年轻人转变就业观念,实现就近就便就业创业。”那曲市委常委、比如县委书记陈刚在讲话中说。

    宁波长荣制衣是浙江知名校服生产企业,此次签约落户的农村电商孵化园项目,系该公司继今年4月10日正式投产“年产10万套服装的长荣娜秀制衣” 一期项目后,响应宁波援藏工作组“甬”助比如号召,联合宁波知名电商企业恒隆高科投资比如、助推比如的又一实体产业援藏项目。“比如县委县政府热情高效的服务、宁波援藏干部的敬业奉献精神,激励着长荣制衣立足比如、服务藏区、行稳致远,我们有信心有能力把项目做大做强做优,为比如县的产业发展、消费扶贫和就业援藏贡献力量。”宁波长荣制衣股份公司董事长蒋雨雨说。

    恒隆高科(集团)于2012年在宁波市镇海区成立,是阿里巴巴(诚信通、网商银行)在浙江地区的重要渠道合作伙伴。公司旗下有恒隆高科、恒隆金通、嘉兴恒隆、湖州恒隆等8家子公司、11家分公司,员工600余人。目前,已服务近2万家电商企业,为客户实现年线上销售额100余亿元,每月为宁波的小微企业提供约2亿元的信用贷款。“公司主要为小微企业提供电商平台服务、人才培训、推广营销、品牌打造等服务,同时积极推广‘互联网+特色品牌商品’运营模式。”宁波恒隆高科(集团)董事长江龙说,“此次公司响应宁波援藏号召进入西藏比如,将重点在培养藏区电商创业人才上发力,为那曲市、比如县的农村电商发展贡献更多的宁波力量。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统