• 区域合作
  • 山海协作
宁波市江北区委统战部赴文成县开展结对帮扶民族村工作
 发布日期:2020-07-31   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁波市江北区委常委、统战部部长李云来带队赴温州市文成县玉壶镇新林民族村开展少数民族结对帮扶工作。文成县县委常委、统战部部长季昌丰陪同。

    李云来一行实地走访了新林民族村的扶贫工程,深入了解了项目进展和资金使用情况,并召开了座谈会。会上,村书记吴家敏汇报了新林民族村的基本情况、今年疫情防控治理措施和成果、近年来的工作以及未来工作计划。

    在听取相关情况介绍后,李云来表示充分认可,并就未来开展扶贫工作提出了三点建议:一是要牢牢抓住青文泰公路建设的机遇,将扶贫资金用到刀刃上,用到改善民族村的民生大计上来,完善民族村的基础设施。二是要打开思路谋发展,坚定可持续发展理念,千方百计地发展适合当地的产业,增加村民收入。三是加强产业扶贫对口支援,推动民族村与江北企业开展联系对接、加强互动,进一步挖掘资源、提升效率、扩大市场,发展带有畲族特色的旅游文化产业。新林民族村吴家敏表示,将会充分利用江北区委统战部的资源优势,助推新林民族村乡村振兴事业,实实在在地壮大村集体经济,切切实实地提高群众人均收入。

    新林村是文成县玉壶镇较为偏僻的行政村,共有243户,908人,其中少数民族人口230人。自2018年以来,为贯彻全省民族乡村振兴“双百村结对行动”的指示精神,江北区累计投入30万元,为新林村打造了带有畲族元素的文化礼堂、建设休闲凉亭、修建安全护栏等,有力提升了民族村的人居人文环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统