• 延边州
鄞州延吉携手培养和输送蓝领人才
 发布日期:2020-07-08   来源:鄞州区发改局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    图为15名在校“蓝领”人才安全抵达鄞州

    6月29日晚,在区人社局和驻延鄞州挂职干部的牵线搭桥下,延边朝鲜族自治州延吉市首批15名学生抵达鄞州,正式展开为期一年的实习。

    据悉,15名学生来自延边职业技术学院16级机电一体化和数控技术专业,将被安排到宁波明佳汽车内饰有限公司进行为期一年的实习。教学组织形式以顶岗实习为主、师傅指导为辅,根据生产实际需求,实习于生产一线各个岗位。

    “实习期间,我们为学生免费安排食宿,给予工资补贴3500元,实习结束后将有机会留下继续工作,工资可达5000元到6000元。”宁波明佳汽车内饰有限公司总经理何业明表示,机电专业人才正是企业急需的,希望通过校企合作,满足企业用工需求的同时,帮助解决贫困学生就业问题。

    延边职业技术学院数控专业学生杨杨,今年20岁,来自一个贫困家庭。他说第一次离开家乡来到鄞州,感觉有些激动和紧张,对来到鄞州实习和未来有机会在鄞州工作充满了期待。“不仅能够学习到技能,还能早点挣钱,帮助家里减轻负担。”

    图为座谈交流

    鄞州区人社局相关负责人表示,搭建“蓝领”人才培养输送平台,充分体现了战“疫”脱“贫”和东西部协作优势,有效促进了两地人才合作再上新台阶,也让贫困家庭学生通过参加带薪实习促进家庭早日脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统