• 黔西南州
甬黔两地工商联推动扶贫工作持续发力
 发布日期:2020-08-27   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入推进东西部扶贫协作对接,在决战决胜脱贫攻坚的收官冲刺阶段,黔西南州工商联委统战部副部长、工商联党组书记何杨率州工商联相关对口区县市工商联负责人、企业家代表一行23人,于2020年8月25-27日来甬开展东西部扶贫协作对接交流暨招商引资考察活动。宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记陈少春、市工商联副主席钱爱民陪同考察、招商推介等活动。

    26日上午,举行黔西南州工商联、宁波市工商联东西部扶贫协作交流会暨消费扶贫签约仪式,近60人参加。陈少春指出,甬黔两地工商联系统认真履职,密切配合,在两地企业家的大力支持下,围绕“万企帮万村”村企结对、产业扶贫、消费扶贫等工作,全力助推黔西南州脱贫攻坚。

    宁波市工商联重点抓了四方面工作:一是加强组织领导;二是抓好村企结对工作;三是经贸交流,助力产业扶贫;四是推动消费扶贫。今年前7个月,华联超市、“贵客山水”、“甬商惠民”、“宁海圣猴”等商贸服务平台累计黔西南农产品销售额达4000万元。

    会上,浙江贵客山水餐饮管理有限公司等5家宁波企业与贵州省马大姐食品股份有限公司等10家黔西南州企业签订采购薏仁米、小黄牛、大米油等农副产品,采购意向金额达1.21亿元。本次一批新项目的签约将推动甬黔扶贫工作持续发力,消费扶贫成效明显。

    期间,考察组一行,先后到甬商惠民农林服务有限公司、宁海圣猴农产品发展有限公司参观考察!两地工商联对消费扶贫工作进行深度交流和探讨。两地对口区县工商联同时进行扶贫工作对接交流!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统