• 区域合作
  • 山海协作
网络扶贫不停步 山海协作创未来
 发布日期:2020-08-06   来源:宁海县农业农村局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,宁海县互联网发展协会组织全县30余家互联网企业、社会团体和自媒体平台,前往丽水景宁畲族自治县,开展“网聚宁心·协作未来”宁海网络社会组织景宁行交流活动。

    2018年,宁海与景宁结为新一轮山海协作工程帮扶对子。自结对以来,该县积极推进落实两地政府山海协作工程协议,与景宁开展了全方位、深层次的协作合作。其中,在“消薄飞地”产业园建设、“景宁600”优质农特产品推介销售等方面,实现优势互补、合作共赢、协同发展。

    据了解,此次活动是该县网络社会组织凝聚网络社会资源和力量,推进山海协作工程,实现山海共赢的一次积极探索。而两地互联网平台签署合作协议,以及两地媒体网络直播销售景宁农产品,为下一步推动“山海协作”迈入更高层次,促进两地经济社会发展良性互动奠定基础。

    活动中,宁海各网络大咖先后实地走访考察了大均新庄村、景宁600农业生产基地、凤凰古镇、中国畲族博物馆、惠明茶工坊等地,集中采风推广景宁城市形象。

    7月30号晚,在浙江景岭农产品有限公司的蔬菜基地里,宁海传媒集团主播小应、景宁融媒体中心主播芳芳向网友介绍当地农产品的特色和优惠活动,并以成本价网络直销当地农特产品“景宁600”。

    据了解,此次直播助农活动推荐了景宁当地香信菇、黑木耳、竹荪、土鸡蛋、土香肠、冷水茭白、凤艳牌金奖惠明茶等13款“景宁600”生态精品农产品。短短1小时,在线观看人数达6.82万人次,销售订单262个,销售额3万余元。

    此外,浙江景岭农产品有限公司还与宁海4家网络公司签订了网络助农合作框架协议,建立了长期合作关系。今后,宁海市民可以在网上直接购买到景宁优质的农产品了。

    此次直播活动在景宁尚属首次,为的就是要把品质优良的土特产,以最优惠的价格带给网友,打响品牌,从而带动农户增收。“这次直播的都是我们从景宁各个农户、合作社中收购来的最优质的农产品。”浙江景岭农产品有限公司总经理吴礼林告诉记者,当看到越来越多的网友下单购买,他非常激动,也对接下来如何更好地带动百姓积极发展当地特色产业充满信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统