• 新疆
宁波市援疆指挥部开展点亮“微心愿”志愿服务活动
 发布日期:2020-09-07   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步加强宁波援疆干部人才与库车当地居民交流、交往、交融,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宁波援疆指挥部组建“守望志愿者服务队”。9月6日上午, 指挥部全体党员和部分干部人才走进新城街道清风苑社区开展“认领微心愿,传递大温暖”志愿服务活动。

    在活动现场,志愿者从社区负责人手中接过队旗,并表示将充分发挥援疆干部人才自身优势,积极参与社区建设,通过开展宣讲、义诊、支农、支教、义务劳动等形式多样的志愿服务活动,服务当地居民群众,为更多的困难群众圆梦,和当地居民像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

    社区负责人介绍了困难群众的具体情况,志愿者们结合社区困难家庭、孤寡老人及病残家庭等不同情况积极认领了“微心愿”。

    另外,志愿者服务队向清风苑社区捐赠50副国家通用语言牌,国家通用语言牌是宁波市援疆指挥部为提升库车当地群众国家通用语言水平,自主研发的一种独特有趣、寓教于乐的扑克牌。下一步,将在全市各社区、乡镇开展相关比赛进行推广,激发少数民族群众学习国家通用语言的积极性,提高他们国家通用语言水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统