• 新疆
宁波市援疆指挥部赴各村镇调研医疗援疆工作
 发布日期:2020-09-07   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁波市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记张尚兵一行先后到齐满镇卫生院、阿拉哈格镇卫生院、牙哈镇卫生院和各村卫生室调研医疗援疆相关工作,为“十四五”规划编制做好前期准备。

    医疗援疆是惠及民生的大事,在整个对口援疆工作中具有举足轻重的作用。通过本次到各乡镇卫生院调研交流,深入了解各卫生院发展近况,针对普遍存在的医疗问题精准施策,把农村“疫苗接种”和“结核病服药点”作为未来村镇卫生工作的重点,结合实际安排医疗援疆项目。同时,注重库车本土人才培养,充分利用“互联网+”搭建起一个前后方共同学习教育的平台,通过“团队带团队”“科室带科室”“专家带骨干”等形式,放大帮带效应,打造跨区域的医共体,切实为库车乡镇医疗卫生事业的发展持续助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统