• 天峻县
宁波乳品企业赴天峻调研 努力将牦牛乳业发展成富民产业
 发布日期:2020-09-07   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    天峻作为纯牧业县,存栏牦牛超过40万头,在全国各大县市中名列前茅。按照一般产乳量估计,全县每年可产牦牛乳1万吨,一年可产生9个亿的市场销售额。但受交通条件和物流成本限制,牦牛乳制品产业转化率极低。为促进天峻县牦牛乳资源的产业化开发,使牦牛乳从“有”变成“优”,近日,在宁波援青干部的牵线下,宁波高原之尚物联科技有限公司专程赴天峻开展调研,并积极寻找合作伙伴,努力将牦牛乳业发展成富民产业。

    8月26日,天峻县在天峻科技创业园召开专题座谈会,共商牦牛乳产业发展大计,县扶贫开发局、县工商联、青海甬丽峻电商、海西州榭格尔畜产品销售专业合作社联合社等部门或企业参加。

    作为一家专注于高原生物产业生产销售的公司,宁波高原之尚物联科技有限公司在全国具有强大的营销网络体系和丰富的投资经验。在座谈会上,公司路演了天峻县牦牛乳产业柔性化改造思路,并与各牧民合作社深度探讨了合作模式。经过协商,宁波高原之尚物联科技有限公司与天峻县扶贫开发局达成合作意向,下步将分两阶段在天峻发展牦牛乳品制造产业:第一阶段依托牧民合作社优化乳品收集网络,收购天峻牦牛乳到现有合作工厂加工;条件成熟后将在当地开设加工企业,并实施品牌管理战略,面向全国销售天峻牦牛乳,不断增强“青海天峻县牦牛乳产业”的社会认知度。

    牦牛乳生产和加工产业的推进,一方面,将进一步打开天峻乳制品开放发展的新格局;另一方面,通过与牧民合作社的互动,也将为牧民群众增收开辟新途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统