• 动态新闻
  • 动态新闻
山海连,爱无疆!海曙消费扶贫提质
 发布日期:2020-09-08   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “贞丰是糯食之乡,产自岩鱼村的三款糯米很畅销,市场反映特别好。”9月3日,鼓楼“贞丰一品”的负责人张斌一边补充着货架,一边欣喜地介绍着销售情况。自从今年6月宁波市消费扶贫展示馆(海曙馆)在鼓楼沿步行街开设以来,馆内的贞丰特色农产品的销售额又上了一个新台阶,这让她喜上眉梢。

    山海连,爱无疆。为了让消费扶贫能走得更稳、行得更远,一直以来,海曙区的消费扶贫商家提品质、拓渠道、引客源,让更多市民有机会了解、体验和购买优质实惠的贞丰特色农产品,取得了显著的成效。

    走进宁波市消费扶贫展示馆(海曙馆),除了琳琅满目的贞丰农特产品,还能看到由组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作和携手奔小康六大图文板块组成的展板,将东西部扶贫协作成果展示给每位顾客,为市民参与爱心帮扶提供了一个新平台。

    “鼓楼馆作为中心店,可以把贞丰产品宣传展示给更多人。”张斌介绍,除了以宣传展示带动销售,“贞丰一品”还开设了多家社区店,通过上门宣传、折扣销售、送货到家等各种方法,培养了一大批忠实的回头客,使我区居民对贞丰农产品的接受度和满意度越来越高,从2018年9月至今,“贞丰一品”已销售贞丰产品近300万元。

    除此之外,“贞丰一品”还在持续丰富产品种类。除了主打的糯米、灰粽、花椒油、茶叶等产品,红心猕猴桃、火龙果、特色月饼等也即将上市销售,给了市民更多选择。“现在我们在筹备直播,还开发了微信小程序,方便市民在线了解贞丰产品,在线下单购买。”对于消费扶贫的前景,张斌很有信心。

    无独有偶,宁波市贵客商贸有限公司也在想方设法地推广销售贞丰产品。作为宁波市贵州商会的下属公司,贵客商贸在贵州成立了专门的采购队伍,奔赴各贫困村实地对接产品,从源头把关,做好农特产品采购、上架、销售、配送和售后服务工作。

    酒香也怕巷子深。为了将贞丰特色农产品真正推向市场、推向市民,贵客商贸今年做了诸多尝试,除了提供试吃装让市民先试后买、开发购物小程序等,还搞起了社群营销,通过在微信群里组织美食小视频比赛,把贞丰产品作为奖品发放,让更多人了解、体验贞丰产品。此外,贵客商贸还积极配合我区各部门开展了“大篷车”消费扶贫进社区活动,计划在为期1年的时间里举办110场活动,目前已开展了40余场,服务居民3万余人次。

    一系列的尝试下,消费扶贫效果显著。今年4月,贵客商贸与贞丰县卡务村签订了销售农产品的协议,截至目前销售额就已达到80万元。

    “下一步计划为贞丰农产品设计、更换更精美的包装,提升品牌形象。”贵客商贸的负责人陆孟匀介绍,公司还在拓展餐饮业务,正在装修筹备南塘老街‘阿拉贵客’餐饮店,预计十一假期可以开门迎客,将专门经营以贞丰小黄牛肉为原料的牛肉面、牛肉粉、酸汤火锅等产品,食材将全部采购自贞丰当地,让市民吃到原汁原味的贞丰味道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统