• 动态新闻
  • 动态新闻
海曙区-贞丰县村村(社会组织)结对交流座谈会举行
 发布日期:2020-09-09   来源:市支援合作局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,海曙区-贞丰县村村(社会组织)结对交流座谈会举行,来自贞丰县的29个村与海曙区29个结对帮扶村代表、5家社会组织代表参会。

    会上,贞丰县鲁容乡卡务村代表向与会人员汇报了卡务村脱贫攻坚工作开展情况,详细介绍了卡务村基本情况、东西部扶贫协作情况和接下来的工作计划,并就海曙区的真情帮扶和结对村的消费扶贫举措表示了感谢。

    据介绍,作为国务院挂牌督战的贫困村,卡务村2014年以来已完成脱贫258户1234人,现已实现剩余贫困人口达到脱贫标准、达到村出列的目标,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

    “消费扶贫能帮助卡务村村民稳定增收,帮扶卡务村特色产业发展,也满足了本村村民对于绿色农产品的消费升级需求,双方互利共赢。”结对帮扶卡务村的雅渡村代表介绍了今年6月以来村内开展的消费扶贫工作,并阐述了消费扶贫的积极意义。

    海曙区社会组织服务中心代表也上台介绍了海曙区社会组织、社会工作专业力量在脱贫攻坚中开展的培训交流、技术帮扶等相关工作和发挥的重要作用。

    会后,海曙区各村代表、社会组织代表与对应的结对帮扶村代表在一起亲切交流,互相介绍本村近期情况并互换了联系方式。

    “我区各村、各社会组织在结对帮扶工作中发挥了重要的作用,为脱贫攻坚贡献了海曙力量。”海曙区经合局相关负责人表示,接下来会继续深化结对帮扶村、社会组织间的交流与合作,双方携手巩固脱贫攻坚成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统