无障碍浏览工具
  动态新闻
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 动态新闻  
 
  动态新闻
 
 
望谟县农业局来姚考察学习水果种植科技示范 
 
发布日期:2018-11-08   来源:   作者:余姚市四明山旅游度假区管委会   
 

                       

为全面推进东西部对口扶贫协作工作落实,余姚市农林局充分发挥桥梁纽带作用,积极推动两地更深层次、更广领域的交流合作,日前,贵州省黔西南望谟县农业局副科级干部余大召一行来姚考察学习水果种植科技示范,市农林局副局长张焕钦等陪同。

考察组先后到余姚市凤山街道穴湖村、丈亭镇梅溪村荸荠种杨梅生产基地,牟山镇湖山村夏至红杨梅生产基地,马渚镇四联村特色水果生产基地,河姆渡镇省级杨梅良种繁育中心,临山镇兰海村省级示范性农民专业合作社,朗霞街道水果新型栽培模式生产基地等先进、典型水果种植主体开展现场学习,各主体负责人对各自产业发展历史、发展规模、种植技术、生产加工、产业带动群众增收致富情况及产业发展的主要做法、成功经验、未来发展战略等内容进行了详细的介绍。

        

随后,林技总站负责人、水果首席专家汪国云主持开展了杨梅标准化生产技术讲座,会上双方互动交流热烈,成效良好。

在考察学习结束后,学员们纷纷表示,此次考察学习不仅拓展了视野、增长了专业知识,还更新了创业理念和发展产业的思路,回去以后将好好思考本次参观考察的收获,把考察学习所学到的新知识、新理念融入到自己的农业创业之中,让自己的事业融入到现代农业发展当中来,为全县现代农业产业发展和产业扶贫决胜脱贫攻坚添柴加火。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:263
----------------------------------------------
0
   相关文章
·宁波鼓励引“社会活水”提速东西部协作
·海曙携贞丰 跑出扶贫新速度——率先完成“镇(乡)街道结对、村企结对 全覆盖”三年任务
·市工商联系统广泛开展“全国扶贫日”活动
·三江购物公司完成库车县首批30吨核桃采购
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司