无障碍浏览工具
  信息公开
人事信息
                    ·人员任免
                    ·干部选拔
                    ·公务员考录
发展规划
                    ·规划公报
                    ·规划文本
法规文件
                    ·政策法规
                    ·政策解读
  全站搜索
  请输入关键字:
 
 
  首页 >> 信息公开 >> 外地商会  
 
  外地商会
 
 
兰州市宁波商会简介 
 
发布日期:2016-12-20   来源:兰州市宁波商会   作者:   
 

兰州宁波商会成立于2011年 12月3日,是在兰州市工商联领导管理下,经兰州市民政局核准注册登记的非营利性社会团体。

目前在兰州宁波籍人士约5000余人,企业有400多家。投资总额超过150亿元,涉及包括房地产、建筑、信息产业、家用电器、餐饮、服饰、家具家装等众多行业和领域。商会成立以来,在省、市政府和有关职能部门指导与帮助下,充分发挥桥梁与纽带作用,多层面、多角度、多渠道开展工作,促进了兰州、宁波两地经济的发展,受到省、市领导的充分肯定和重视。

几年来,商会本着自愿互利,共同发展的原则,办成在兰甬商相互交流、合作、学习的平台,办成展示、奉献、发展的舞台,加强会员队伍建设,为会员提供周到细致的多项服务。一是搭建信息交流平台,为会员企业在经济、技术、管理、融资以及法律咨询等方面提供服务;二是加强会员队伍建设,重点是强化内部管理,完善工作机制,提升商会活力,吸纳更多会员加入商会,扩大了商会队伍和影响力;三是组织会员参加各类行业信息、技术交流和相关活动,促进会员企业自身发展;四是维护会员合法权益,反映会员实际困难、意见和合理要求,为会员排忧解难。

商会成立以来,始终把经贸交流和项目合作作为重点工作来抓。主要采取以商招商、联合招商、邀请外地商会企业到兰州考察,组织本会员企业参加经贸活动等方式,多方收集招商引资信息,积极开展招商引资的项目服务工作。

在甘肃省政府、兰州市政府、省市工商联、县区政府历次前往宁波的招商活动中,商会一直担负着重要的角色,发挥了积极的作用,为加强两地交流、推动经贸合作,特别是兰州的招商引资工作做出了特殊贡献,得到了省市领导的好评,也为兰州宁波商会赢得了声誉。

商会还定期向家乡政府部门提供兰州甬商投资、经营等信息,使家乡政府及时掌握在外甬商企业发展状况。天下“宁波帮”是一家,商会利用自身优势,为宁波企业在产品推广、渠道建设、外延发展等方面积极服务,充分发挥了娘家人的作用。如:协助宁波市海洋与渔业局、市水产协会举办了“首届宁波水产西部推介会”,将闻名天下的宁波海鲜介绍给西北人民,也为宁波渔业企业拓展了西北地区市场;协助和促成宁波神龙钢铁、浙江天星集团、宁波银亿集团等著名企业在兰州的项目对接与投资发展,在为甘肃、兰州引进外资、促进经济建设的同时也为宁波企业的外延发展作出了积极的贡献。

2014年,党的群众路线教育实践活动深入开展以来,省、市工商联、市总商会积极组织各基层党组织认真学习、对照检查,兰州市宁波商会通过教育实践活动,牢固树立非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。特别重视广大会员文化知识和整体素质的培养教育,会员通过学习、培训、文化素养、思想观念、科学精神、行为模式得到极大的提升,尊老抚幼、扶贫济困、捐资助学的传统美德得到发扬,新型的社会主义价值观、人生观牢固树立。

积极组织参加公益慈善事业、光彩事业等活动。几年来,商会领导及广大会员,一是在山区捐款支援贫困学生,为学生捐书捐学习用具;二是在农村捐款捐物帮助生活困难的孤寡老人;三是深入开展“一企帮一村、共建新农村”双联光彩事业活动等。广大会员用真情感动社会、用真心回馈社会,用行动奉献爱心,极大地推动了社会主义精神文明建设。

兰州市宁波商会不仅是会员企业与政府沟通协调的重要纽带和桥梁,而且是会员企业沟通感情、互通信息、分享商机、合作项目、互助共进的有效平台,可以在互利共赢的基础上让自己的事业更加美好。同时,商会又是一个宽广的多元平台,一个能够资源共享、互利合作的平台,一个交融了乡情、友情和商情的平台,一个把握今天、走向未来的平台。相信会有更多的人了解兰州宁波商会,关注兰州宁波商会,你们将会看到团结、互助、开放、创新的甬商新形象!

兰州市宁波商会微信公众号为:“ln2414188172”。它将作为商会对外宣传和信息交流的平台,实时发布商会最新信息,并展示在兰甬商新面貌。欢迎大家关注!

兰州市宁波商会联系电话: 13909483070/0931-2130713

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:5326
----------------------------------------------
0
   相关文章
·深圳市宁波经济促进会(商会)简介
·南京市宁波商会(经济促进会)简介
·天津市宁波商会(经济建设促进会)简介
·成都宁波经济促进会、成都市工商联宁波商会简介
版权所有© 宁波市经济合作局 2015-2017 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768    
浙ICP备08004035号 E-mail:nbhz@nbhz.gov.cn
技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司